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[Blogue da Paula] Por que o açúcar branco é mais barato que o mascavo?


O açúcar mascavo tem sido muito falado ultimamente por possuir mais benefícios quando comparado ao açúcar refinado, portanto vamos conhecê-lo melhor agora!

O açúcar mascavo é usado de uma forma muito popular no Sudeste Asiático, mas sua procura tem crescido cada vez mais em outras partes do mundo. Os consumidores têm substituído o açúcar refinado pelo mascavo, que tem uma coloração marrom e saboroso. Além disso, possui como benefícios a presença de carboidratos mais complexos comparado ao açúcar refinado. Com isso, é mais seguro para o corpo, pois é digerido e depois absorvido de forma gradual.

Certamente em algum momento você já se questionou por que o açúcar refinado é mais barato que o açúcar mascavo. Hoje eu venho apresentar alguns fatores básicos que respondem essa diferença de valor. Dentre os motivos, é possível afirmar que o mascavo possui quantidades de nutrientes superiores ao refinado. Quanto mais rico em nutrientes, consequentemente, mais caro.

Quando comparamos esses dois tipos de açúcares quanto ao rendimento, é visto que o refinado gera mais lucro para as indústrias por possuir aditivos químicos que ajudam o produto a ter um maior tempo prazo de validade. Quando relacionamos a variável produção-consumo, observa-se que o refinado é produzido e vendido em maior escala comparado ao mascavo. Há muitas indústrias produzindo e vendendo o refinado, resultando no baixo preço nos mercados.

Embora nutricionalmente o mascavo seja uma alternativa ideal ao refinado, muitas pessoas ainda mantém a tradição de uso do tipo refinado. Isso ocorre também por uma questão financeira.

Com a mudança de hábitos alimentares crescendo cada vez mais nas pessoas, que estão buscando uma vida mais saudável, a tendência é que se substitua o refinado pelo mascavo, levando a uma possibilidade de igualdade no futuro quanto ao seu valor devido a um maior demanda.

Referência:

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